Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Бульон с яичными хлопьями

Состав:

литр бульона

2 куриных яйца

2 столовых ложки коровьего молока

2 столовых ложки муки (высший сорт)

зелень (петрушка или сельдерей)

мускатный орех

соль

Приготовления.

Сначала занимаются яйцами. Их необходимо хорошенько взбить. После того как взбиты яйца, в ту же посуду добавляется 2 ложки муки и молока. Затем посыпается пряностями (мускатный орех). Ещё раз перемешивается то, что получилось. Измельчается зелень.

Готовка.

Бульон (любой, который хозяйке больше всего нравится, но желательно белый) на малом огне доводится до кипения, после чего понемногу заливается в кастрюлю яйцо с добавками. Нужно лить таким образом, чтобы образовывались яичные хлопья. Когда яйцо закончится в чашке (любой другой посуде, которая будет в руках хозяйки) и полностью превратится в хлопья, блюдо будет готово. Можно подавать его, разлив в чашки или пиалы. Когда бульон будет налит, он посыпается петрушкой или сельдереем.