Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Миндальные трубочки

Для теста возьмите:

  • 150 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан жирной сметаны,
  • 500 грамм муки,
  • соль по вкусу.

Размягчите сливочное масло. Затем разотрите тщательно со сметаной, всыпая постепенно муку. Теперь тесто замесите. Тесто хорошо вымесите и затем скатайте из него шар. Готовое тесто прикройте салфеткой и поставьте в сторону.

Для приготовления начинки для трубочек возьмите:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан очищенного миндаля,
  • 50 грамм меда, корица по вкусу.

Очищенный миндаль растолките или пропустите через мясорубку. К размельченным орехам добавьте сахар, корицу и мед. Тщательно все перемешайте.

Тесто раскатайте на круг и разделите его на 16 долек. На широкий карай дольки положите ореховую начинку и сверните трубочкой. Все трубочки расположите на противне. 

Миндальные трубочки

Выпекайте в духовке минут 30. Когда трубочки остынут, посыпьте их сахарной пудрой.