Рецепт гнезда из яиц и ветчины для завтрака

Этот рецепт гнезда позволит приготовить великолепный завтрак для всей семьи в воскресный день. Из таких привычных продуктов как яйца, хлеб и сыр можно приготовить новое блюдо, которое хорошо и необычно будет выглядеть на столе. Для его приготовления на 12 порций будут необходимы следующие продукты:

  • 12 ломтиков белого хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
  • 6 столовых ложек нарезанной кубиками ветчины
  • 12 столовых ложек тертого сыра сорта чеддер 12 шт. крупных яиц.

Для соуса:

  • 215 г. густой сметаны
  • 1 средний авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных на крупные куски
  • 0, 5 пучка кинзы
  • 0, 5 чайной ложки размятого гранулированного бульонного кубика MAGGI

Способ приготовления:

1. У ломтиков хлеба срезают корки.

2. Разогревают духовку до 190 градусов.

3. Слегка смазывают маслом 12 стандартных формочек для кексов или рамекин.

4. В каждую формочку выкладывают ломтик хлеба, слегка его туда вдавливая. Если края хлеба будут подниматься над формочкой, то это нормально, они не позволят яйцу вытекать.

5. Каждый ломтик помещенный в формочку, смазывают растопленным сливочным маслом.

6. В образовавшиеся из хлеба углубления выкладывают 0, 5 столовой ложки нарезанного кубиками ветчину и 1 столовую ложку тертого сыра. Выливают сверху одно яйцо в каждую чашку.

7. Выпекают примерно от 20 до 25 минут в духовке или пока яйцо не станет твердым и не будет вытекать. Чтобы вынуть из форму необходимо острым ножом провести по краю формы.

8. Готовим соус. Авокадо моют, очищают от кожуры, удаляют косточку и нарезают на крупные куски. В блендер выкладывают авокадо, сметану, нарезанную кинзу, бульон и все измельчают. Смешивают в течение примерно 30 секунд. Получившийся соус охлаждают и перед подачей на стол выкладывают по ложке в каждое гнездо.

Время приготовления: 20 минут.