Рецепты вкусных закрытых бутербродов- сандвичей с начинкой из капусты

Капуста- одна из популярнейших овощных культур в мире. Приятно удивляет ее разнообразие. Все виды капусты различны по форме, цвету и химическому составу, но все они полезны, особенно белокочанная капуста. Из разных видов капусты можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд, например, голубцы, капустные котлетки, щи, борщи, салаты, а так же закрытые бутерброды- сандвичи. 

бетурброды с капутсой

Рецепт 1. Сандвичи с квашенной капустой. Ингредиенты: ломтики ржаного хлеба, сливочное масло, сыр, квашенная капуста. Приготовление. Смажьте ломтик хлеба сливочных маслом с одной стороны и положите этой стороной на горячую сковороду. Сверху на ломтик хлеба положите тонкую пластинку сыра. Когда сыр начнет таять, положите на него квашенную капусту и накройте другим ломтиком хлеба, который сверху тоже нужно смазать сливочным маслом. Переверните сандвич на другую сторону приблизительно через минуту, чтоб сыр растаял и другая сторона хлеба подрумянилась. 

Рецепт 2. Горячие сандвичи с белокочанной капустой. Ингредиенты: капуста, морковь, овальные маленькие хлебца или булочки для панини, сэндвичница, растительное масло. Приготовление: промойте капусту, мелко нашинкуйте. Промойте и очистите морковь, потрите ее на крупной терке. Обжарьте на растительном масле на сковороде подготовленную капусту и морковь, добавив соль и специи по вкусу. Маленькие хлебца овальной формы разрежьте на две части, нижняя часть должна быть побольше, чем верхняя. Из нижней части уберите немного мякоти. Положите приготовленную начинку из капусты на нижнюю часть хлебца, накройте верхней частью хлебца и положите готовится в разогретую сэндвичницу. Через минуту-две прибор просигналит о готовности бутерброда.

Рецепт 3. Сандвичи с морской капустой. Ингредиенты: килька, морская капуста, ломтики хлеба. Приготовление. Обработайте кильку: удалите головы, внутренности, промойте. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле. Смажьте ломтик хлеба майонезом, положите на него готовую рыбку, а сверху- морскую капусту. Накройте другим ломтиком хлеба.