Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Щи из свежей капусты

Картошку, капусту и морковь нарежем ка тоненькими пластиночками.

Луковицу надо бы мелко-меленько нарезать.Чтобы луковица во время нарезки не «разъезжалась» не будем её разрезать до конца, а только надрежем до корешков и потом поперёк надрезов тонко нарежем — вот и получилось мелко-меленько!

Теперь обжарим лучок и морковочку.

Овощи в кипящий бульон закладываем так: капуста, картошка, минут через 10 обжаренные лук с морковкой и мяско на котором бульон варили. Поварим ещё минут 10-15 и… всё — щи из свежей капусты готовы. 

Щи из свежей капусты

Нарежем зеленушки: к куриному бульону отлично подойдёт укроп, а к бульону из телятины укроп с петрушкой (укроп нужен однозначно — капуста его любит).