Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Суп из сухарей в микроволновке

У меня есть твёрдое и строжайшее правило: никогда не выбрасывать хлеб. Ни за что. Обычно остатки хлеба, который грозит вот-вот испортиться, я сушу. И если из булки получаются потом чудесные панировочные сухари, то что делать со ржаными? Можно использовать для приготовления чудесного хлебного сладкого супа. Его мы сварим в микроволновой печи.

Состав: литр воды, 500 граммов сухарей из ржаного хлеба, 4 яблока, 4 столовые ложки сахара, 100 граммов сухофруктов (кураги, изюма, чернослива), немного корицы.

Воду вскипятим (я делаю банально – в чайнике). Положим в неё сухари и оставим, чтобы они размякли. Затем измельчим в блендере или протрём через сито. Пока сухари набухают, вымоем сухофрукты, очистим от кожуры яблоки и мелко их нарежем.

Положим в ёмкость с хлебной массой сахар, сухофрукты, яблоки и корицу. Перемешаем. Накроем посуду крышкой и отправим в микроволновку минут на 7-8 при мощности 50%.

Готовому супу дадим остыть, разольём его по тарелкам и подадим со взбитыми сливками или сметаной.