Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Сырные шарики во фритюре

Просим убрать от мониторов приверженцев здоровой пищи! Жареные сырные шарики, конечно, далеко не друзья фигуры, но прекрасная закуска к пиву, да и не только. Я их люблю готовить на пивные вечеринки, и они практически всегда «улетают» первыми.

Состав: 300 граммов любого достаточно жирного сыра, 5 яичных белков, соль-перец, мука или панировочные сухари, масло для фритюра.

Аккуратно разобьём яйца, отделим белки от желтков (желтки используем для другого блюда), посолим и поперчим. Добавим в белки натёртый на средней тёрке сыр и очень хорошо взобьём вилкой, чтобы получилась однородная густая смесь, из которой мы сделаем небольшие шарики. Обваляем их в панировочных сухарях, а можно в муке, и обжарим небольшими порциями во фритюре. Шарики должны удвоиться в размере, что свидетельствует об их готовности. Удалим с них излишки масла, оставив их ненадолго на бумажном полотенце, и подадим. Их рекомендуется выкладывать на подогретую посуду. Готовые сырные шарики очень вкусно посыпать измельчённой зеленью.