Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Сытная овощная закуска — кабачки, фаршированные луком и беконом

Из молодых кабачков, лука-шалота и бекона можно приготовить очень сытную и вкусную овощную закуску.

Ингредиенты:

— сушеные пряные травы измельченные (по вкусу);

— кабачки (две штуки);

— перец черный (по вкусу, молотый);

— свежие помидоры (160 г);

— небольшой лук-шалот (три штуки);

— тертый сыр любой для посыпки (45 г);

— бекон (67 г);

— поваренная ароматная соль (по вкусу);

— густая сметана домашняя (34 г).

Процесс приготовления:

Мелко нарезать жирный бекон, отправить его в сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании, в это же время нужно почистить лук-шалот. Очень тонко нашинковать очищенный лук-шалот, отправить его в сковороду с обжаренным беконом, при регулярном помешивании продолжить процесс готовки еще восемь минут.

Если из бекона выделилось недостаточное количество жира, то можно по желанию добавить немного сливочного масла.

Хорошенько промыть кабачки, подсушить их, затем разрезать на половинки, ложкой вынуть мякоть, мелко порубить ее и отправить в небольшую миску. Маленькими кусочками нарезать помидоры, отправить их в посуду с кабачковой мякотью, добавить обжаренный лук и бекон, насыпать по вкусу все специи. Добавить в эту же посуду соль и сметану, хорошо перемешать все вышеназванные ингредиенты, после этого нафаршировать приготовленной начинкой половинки кабачков.

Застелить противень пергаментом, сверху выложить кабачки с начинкой, насыпать тертый сыр, затем отправить фаршированные овощи примерно на сорок минут в духовку примерно на 185 градусов.

Как только кабачки станут очень мягкими, переложить их на блюдо, затем подавать к столу в горячем виде.