Запеканка «Особая»

Нарезаем кружочками 5 очищенных картофелин и половину баклажана, луковицу и 2 помидора — полукольцами.

Мелко нарезаем 300 г отварной говядины и 200 г любых грибов.

Смазываем форму растительным или сливочным маслом. Сверху выкладываем раскатанное слоеное тесто.

А на него — слоями ингредиенты: половину нарезанной картошки и мяса, лук (сверху — 20 г майонеза), грибы, перемешанные с баклажанами, помидоры.

Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Смешиваем 1 оставшиеся картофель и мясо и кладем их верхним слоем, сверху густо посыпаем 200-300 г тертого сыра.

Отправляем в разогретую до 220 духовку на 40 мин., по готовности посыпаем петрушкой или кинзой.