Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Запеканка с макаронами и сыром

Ингредиенты:

макароны — 150 грамм,

помидоры — 4 штуки,

сыр моцарелла — 100 грамм,

яйца — 2 штуки,

сметана — 200 грамм,

масло сливочное — 30 грамм,

соль — 0.5 чайной ложки.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Время приготовления блюда приблизительно составит 1 час.

Просто, вкусно, оригинально. Все эти эпитеты можно с уверенностью применить к этому рецепту запеканки из макарон с сыром. Он придется как нельзя кстати, если вы большой любитель макарон, но просто отваренные макароны вам уже поднадоели. При этом равнодушным он не оставит и всех остальных.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые имеющиеся в наличии макароны. Но предварительно их нужно отварить в подсоленной воде. Только варить их нужно лишь до полуготовности, так сказать до состояния «аль денте». Воду сливаем и добавляем в макароны сливочное масло. Также небольшим количеством масла смазываем форму для запекания.

Помидоры моем и нарезаем дольками, сыр моцарелла — тонкими кольцами или же кубиками. Смешиваем их с макаронами и выкладываем в форму для запекания. Также можно добавить специи по вкусу.

В отдельной посуде взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и получившейся смесью заливаем макароны. Если вдруг сметаны у вас не оказалось, то ее можно заменить обычным молоком. На крупной терке натираем любой имеющийся твердый сыр и посыпаем им запеканку.

Прогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим выпекаться запеканку из макарон с сыром примерно на 30 минут до полной готовности макарон и яично-сметанной смеси.

Готовой запеканке даем немного остыть в форме, а уже только после этого нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!